Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв терактов в Ираке возросло до 40 человек

14 ноября 2013, 15:30 UTC+3
В основном пострадали паломники, посещающие святые места
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото из архива EPA/STR

КАИР, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Широко отмечаемый шиитами в Ираке традиционный религиозный день Ашура - в память об имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда и сыне имама Али - обернулся новой трагедией. Серия терактов сегодня унесла жизни не менее 40 человек, в основном паломников, посещающих святые места.

В провинции Дияла на востоке страны погибли около 30 человек. Еще 65 получили ранения. По данным полиции, теракт совершил смертник. До 10 человек стали жертвами насилия в местечке Эль-Хафрия. Там экстремисты подорвали палатки с паломниками.

В среду заминированный автомобиль, в котором находился террорист-смертник, взлетел на воздух недалеко от города Баакуба, расположенного в 60 км к северо-востоку от Багдада. Погибли не менее 10 человек.

Согласно поступившим сюда сообщениям, атаки совершили радикалы из числа суннитов, враждующих в Ираке с шиитами. Эта арабская республика, переживающая многие годы острый политический кризис, все больше погружается в межконфессиональное противостояние шиитов и суннитов. В стране ежедневно гремят взрывы и совершаются вооруженные вылазки боевиков против мирного населения и сотрудников силовых структур. За многими атаками стоят экстремисты из местного крыла "Аль-Каиды".

С начала года в стране уже погибли порядка 6 тыс человек. Только в прошлом месяце насилие унесло свыше 1 тыс жизней, а в текущем - более 500.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама