Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Пакистана предотвращен теракт в одной из шиитских мечетей

14 ноября 2013, 16:28 UTC+3
У задержанных обнаружены "пояса смертников" и стрелковое оружие
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пакистанские спецслужбы предотвратили попытку теракта в одной из столичных мечетей, задержав предполагаемых организатора и исполнителя этого преступления за несколько часов до его совершения. Об этом сообщила сегодня газета "Экспресс трибюн".

По версии следствия, один из подозреваемых - местный гражданин Мухаммад Сайед Абдулла - планировал совершить в среду самоподрыв в шиитской хусейнии /мечеть, предназначенная для собраний в память об имаме Хусейне/, расположенной в центре Исламабада. Организатором и вдохновителем теракта оказался житель Афганистана Матиулла, прибывший в страну менее месяца назад. До этого он несколько раз посещал Пакистан и был депортирован на родину по подозрению в причастности к изготовлению фальшивых въездных виз. У задержанных обнаружены "пояса смертников" и стрелковое оружие.

Среда была выбрана для терактов не случайно: на следующий, 10-й день священного для мусульман месяца мухаррам, шииты, которых в Пакистане меньшинство, скорбят по внуку пророка Мухаммеда имаму Хусейну, мученически погибшему в этот день в 680 году при сражении близ иракского города Кербела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама