Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштаб событий у посольства Польши в Москве не сравним с инцидентом в Варшаве - МИД РФ

14 ноября 2013, 17:47 UTC+3
Российские правоохранительные органы сработали предельно четко, отметили в ведомстве
Материал из 1 страницы
У здания посольства Польши в Москве

У здания посольства Польши в Москве

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Инцидент у посольства Польши в Москве невозможно сравнивать с бесчинствами в отношении российской дипмиссии в Варшаве. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя сообщения о том, что посол России в Варшаве якобы был вызван в МИД Польши, чтобы "дать объяснения" по поводу инцидента у посольства этой страны в Москве 13 ноября.

"13 ноября посол России в Варшаве действительно был приглашен в МИД Польши, где ему была вручена нота, в которой от имени руководства Республики Польша выражалось глубокое сожаление по поводу событий, которые имели место вокруг посольства РФ в Варшаве 11 ноября с.г.", - информировали в российском дипведомстве. При этом в польском министерстве иностранных дел послу России дали заверения, что "будет проведено расследование и предприняты соответствующие шаги в отношении лиц, которые допустили нарушение права". Кроме того, в переданной послу ноте подчеркнуто, что "руководство Республики Польша заинтересовано в построении наилучших польско-российских отношений".

В отношении инцидента, который имел место у посольства Польши в Москве 13 ноября, в МИД РФ отметили, что "его невозможно сравнить с тем, что произошло у нашей дипмиссии в Варшаве - ни по масштабам, ни по причинам случившегося, не говоря уже о причиненном посольству ущербе". "Кроме того, уместно напомнить, что российские правоохранительные органы сработали предельно четко, после событий в Варшаве оперативно усилив охрану посольства Польши в Москве и, наконец, немедленно задержав правонарушителей", - подчеркнули в министерстве.

"Поэтому какие-либо "параллели" здесь неуместны", - подытожили в российском дипведомстве.

11 ноября в День независимости Польши группа молодых людей закидала файерами посольство РФ В Варшаве. Была сожжена будка охраны у здания посольства. 13 ноября группа активистов партии "Другая Россия" уже у посольства Польши в Москве развернула баннер с лозунгом "Россия от Варшавы до Порт-Артура!". Кроме того, они закидали территорию дипмиссии файерами и дымовыми шашками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама