Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве подозреваемый в организации пожара у здания посольства РФ арестован на 2 месяца

14 ноября 2013, 17:57 UTC+3 Полина Ирина

Он отказался признать свою вину, но на суде дал "обширные показания" и отвечал на вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Подозреваемый в организации пожара у здания посольства РФ в Польше приговорен к двум месяцам временного ареста. Такое решение вынес районный суд польской столицы.

Теперь у суда есть время для проведения полноценного разбирательства по этому делу. По словам адвоката Шимона Зиберинга, его подзащитный отказался признать свою вину, но на суде дал "обширные показания" и отвечал на вопросы.

22-летний Камиль З. /фамилия не разглашается/ обвиняется в поджоге будки охраны во время националистического "Марша независимости" 11 ноября, когда российское диппредставительство было атаковано хулиганами. Согласно польскому законодательству, за уничтожение имущества ему грозит до 5 лет лишения свободы.

"Суд признал доказательную базу достаточной и постановил, что моего подзащитного следует изолировать", - сказал Зиберинг, отметив, что будет оспаривать это решение.

Польская прокуратура в эти часы рассматривает дела еще двоих задержанных, обвиняемых в том, что они бросали файеры, петарды и бутылки на территорию посольства. В ближайшее время им также будут предъявлены обвинения.

В общей сложности, по итогам погромов в День независимости 11 ноября, польская полиция задержала 74 человека, 22 из которых были отпущены на свободу после допроса. Трем десяткам участникам беспорядков предъявлены обвинения. Некоторые хулиганы уже осуждены. В зависимости от серьезности правонарушения им грозит штраф, лишение или ограничение свободы на срок от трех до шести месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама