Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг популярности Франсуа Олланда упал до 15% - данные опроса

14 ноября 2013, 18:27 UTC+3 ПАРИЖ Батырев Иван

Столь же неутешительны результаты премьер-министра Жан-Марка Эйро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Рейтинг популярности президента Франции Франсуа Олланда и его правительства продолжил рекордное падение. Согласно опубликованным данным опроса, проведенного исследовательским центром "ЮГов" /YouGov/, уровень доверия главе республики за последние недели упал на 6 пунктов, достигнув отметки 15%.

Среди опрошенных лишь 3% заявили, что "очень довольны" работой действующего президента, избранного на этот пост весной 2012 года. Доля таких сторонников Олланда остается неизменной с октября месяца. Между тем просто "довольными" политикой национального лидера называют уже 12% респондентов, что на 6% ниже, чем месяцем раньше.

Как и в октябре "скорее недовольны" руководством страны 27% избирателей, тогда как "крайне недовольными" себя назвали 49% французов - на 7% больше по сравнению с октябрем. 

Столь же неутешительны результаты премьер-министра Жан- Марка Эйро. За месяц его рейтинг потерял 4 пункта, и теперь главу правительства поддерживают, как и президента, только 15% граждан. Весь кабинет министров в целом также продолжил терять доверие в глазах французов - в ноябре его рейтинг снизился до 14%.

Главной причиной недовольства, которую называли участники исследования, стала безработица. Именно эту проблему Франсуа Олланд обозначил приоритетным направлением своей работы еще во время избирательной кампании, пообещав к концу этого года добиться остановки роста безработицы. До сих пор, однако, эту задачу решить не удалось, и 36% респондентов именно неудачи в трудовой политике считают главной претензией к нынешней власти. Еще 13% отвечавших недовольны непрекращающимся ростом налогов, 11% обеспокоены недостаточной социальной защитой и 9% видят главным источником бед миграционную политику социалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама