Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант политического скандала 90-х годов в ФРГ Карлхайнц Шрайбер приговорен к 6,5 годам

14 ноября 2013, 18:26 UTC+3 БЕРЛИН Долгунов Антон

Он был признан виновным в сокрытии от уплаты налогов суммы, эквивалентной 9,7 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Земельный суд германского Аугсбурга приговорил сегодня к 6,5 годам тюрьмы бывшего оружейного лоббиста Карлхайнца Шрайбера. Как сообщили в суде, он был признан виновным в сокрытии в 90-х годах от уплаты налогов суммы, эквивалентной 9,7 млн евро.

Шрайберу, который имеет также канадское гражданство, вменялось в вину, что он скрыл в банках Швейцарии и Лихтенштейна от налогообложения финансовые средства, полученные от сделок, связанных с военной промышленностью.

79-летний лоббист известен в Германии в первую очередь за счет того, что он был центральной фигурой громкого политического скандала вокруг незаконного финансирования немецкой партии Христианско-демократический союз /ХДС/ в 1991 году, который нанес удар по репутации экс-канцлера Гельмута Коля. Занимавший на тот момент пост главы ХДС Вольфганг Шойбле - нынешний министр финансов - в 2000 году признался в том, что именно Шрайбер участвовал в тайном финансировании христианских демократов.

Когда скандал начал набирать обороты, Шрайбер бежал в Канаду, откуда в 2009 году был экстрадирован в Германию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама