Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Египет занимают близкие позиции по созыву международной конференции по Сирии

14 ноября 2013, 20:25 UTC+3 /Спец.корр.ИТАР-ТАСС ноября.
Глава российского МИДа провел в Каире переговоры со своим египетским коллегой
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Работы по уничтожению химоружия в Сирии идут без каких-либо сбоев. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с египетским коллегой Набилем Фахми.

"Общая оценка такова, что работа по выполнению задач по уничтожению химоружия в Сирии идет без каких-либо сбоев, - отметил Лавров. - У нас близкие подходы по созыву мирной конференции "Женева-2" для урегулирования сирийского кризиса путем прямого диалога всех сирийских сторон и международного сообщества. Признательны египетской стороне за поддержку в сирийском вопросе".

"Всем пора осознать террористическую угрозу, которая становится с каждым днем все больше в Сирии и уже начинает затрагивать другие страны, - продолжал он. - Мы выступаем только за политическое урегулирование и с этой целью поддерживаем созыв "Женевы-2".

Российский министр привлек внимание к попыткам "спекулировать на гуманитарных трудностях сирийского народа, чтобы вновь через гуманитарную тему продвигать идею внешнего вмешательства через Совет Безопасности ООН". "Эти попытки не получат развития, я вас заверяю", - подчеркнул он.

Коснувшись позиции Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии, Лавров напомнил, что за последние два года ЛАГ приняла несколько очень поспешных решений по сирийскому вопросу. "Важно придерживаться в дальнейшем основополагающего принципа работы ЛАГ, который является принципом консенсуса", - считает глава российского дипведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама