Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Договоренность с Ираном должна гарантировать, что он не создаст ядерное оружие

14 ноября 2013, 20:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Администрация президента Барака Обамы рассчитывает достичь такой договоренности, которая обезопасит Израиль
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Соглашение с Ираном должно гарантировать, что он не сможет создать ядерное оружие. Об этом заявил сегодня в интервью американскому телеканалу Эм-эс-эн-би-си госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, администрация президента Барака Обамы рассчитывает достичь такой договоренности, которая обезопасит Израиль и "будет надежно гарантировать, что в будущем Иран не сможет создать ядерное оружие".

Керри отметил, что с пониманием относится к беспокойству Израиля относительно переговоров между Тегераном и "шестеркой" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ международных посредников по иранскому ядерному досье. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал обсуждавшийся в конце прошлой недели в Женеве вариант соглашения "плохой сделкой". По его словам, он предполагал существенное смягчение санкций, оставляя при этом у Ирана "возможности использования атома в военных целях".

Керри сообщил Эм-эс-эн-би-си, что сегодня у него с Нетаньяху состоялся телефонный разговор. Госсекретарь заверил израильского премьера в том, что США считают, что Иран не должен получить возможность создать ядерное оружие.

Вместе с тем, Керри признал, что у США и Израиля сохраняются разногласия по поводу иранской ядерной проблемы. Администрация Обамы хочет, чтобы на время проведения переговоров американский Конгресс воздержался от введения новых санкций против Ирана. Израиль, в свою очередь, настаивает на новых санкциях с целью заставить Тегеран остановить работы в атомной сфере, которые могут привести к созданию ядерного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама