Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран за последние три месяца замедлил расширение мощностей по обогащению урана

14 ноября 2013, 21:14 UTC+3
Такой вывод содержится в опубликованном сегодня докладе Международного агентства по атомной энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иран. Завод в городе Натанзе

Иран. Завод в городе Натанзе

© Фото из архива EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ВЕНА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран за последние три месяца значительно замедлил расширение своих мощностей по производству обогащенного урана. Такой вывод содержится в опубликованном докладе Международного агентства по атомной энергии. Также в документе МАГАТЭ говорится, что за три месяца Иран на 5% увеличил запасы высокообогащенного урана, доведя его количество до 196 кг.

Подписание договора между Ираном и МАГАТЭ закроет иранское досье

МИД РФ ранее заявил, что подписание договора  о сотрудничестве между Ираном и МАГАТЭ позволит агентству в недалеком будущем закрыть иранское досье.



"Приветствуем подписание на днях в Тегеране "Совместного заявления Ирана и МАГАТЭ об основах сотрудничества, - говорится в комментарии. - Эта важная договоренность выводит отношения между Агентством и Ираном на новый уровень и является важным шагом к восстановлению доверия международного сообщества к мирному характеру ядерной программы ИРИ". 

Гарантии, что Иран не сможет создать ядерное оружие

Соглашение с Ираном должно гарантировать, что он не сможет создать ядерное оружие. Об этом заявил в интервью американскому телеканалу MSNBC госсекретарь США Джон Керри. По его словам, администрация президента Барака Обамы рассчитывает достичь такой договоренности, которая обезопасит Израиль и "будет надежно гарантировать, что в будущем Иран не сможет создать ядерное оружие".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама