Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возгорание на месте взрыва газопровода в Польше находится под контролем - пожарная охрана

14 ноября 2013, 21:40 UTC+3 Полина Ирина
В больницу после взрыва было доставлено 13 человек, среди которых было трое детей
Материал из 1 страницы
© EPA/TOMASZ WOJTASIK

ВАРШАВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Возгорание на месте взрыва магистрального газопровода находится под контролем. Об этом сообщили сегодня представители кризисного штаба Великопольского воеводства, где произошел взрыв.

"Пожар продолжается и должен продолжаться, чтобы не произошло нового взрыва", - сказал представитель местной пожарной охраны, пояснив, что необходимо полностью сжечь оставшееся в трубе топливо. На месте инцидента работают около 200 пожарных и 70 полицейских.

"По нашим данным точно погибли два человека. Это рабочие, осуществлявшие строительство новой ветки газопровода на месте трагедии", - добавил он. "Сгорело 10 жилых домов и две хозяйственные постройки. Спасатели осмотрели все строения, кроме двух, доступ в которые пока опасен", - сказал представитель кризисного штаба.

По словам представителя владеющей газопроводом компании "Газ-Систем" Малгожаты Полковской, угрозы нового взрыва нет. "Поставки газа промышленным и индивидуальным потребителям осуществляются в нормальном режиме, так как оператор организовал передачу так, чтобы его получение клиентами не прерывалось", - добавила она.

По данным медиков, в больницу после взрыва было доставлено 13 человек, среди которых было трое детей. В настоящее время в стационаре остается один ребенок и пятеро взрослых с ожогами разной степени тяжести. Еще один пострадавший в тяжелом состоянии отправлен в специализированный ожоговый центр.

Взрыв газопровода высокого давления произошел в населенном пункте Янков Пшигодский Великопольского воеводства. Разгоревшийся в результате взрыва пожар моментально охватил несколько жилых домов и близлежащий лес. Высота пламени достигала 40 метров. Часть местных жителей была эвакуирована.

По предварительным данным, во время экскаваторных работ была нарушена целостность трубы, что спровоцировало взрыв. По словам представителя "Газ-Систем", "на месте работала приглашенная со стороны фирма, строившая другую нитку газопровода, которая должна была проходить рядом с взорвавшейся трубой". Она также пояснила, что в месте аварии проходят два старых газопровода, диаметром 30 и 50 см, а также строился новый, который в результате взрыва не пострадал.

По словам Полковской, когда пожар будет потушен, техническая служба компании начнет ликвидацию последствий аварии и выяснение ее причин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама