Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска разгромили боевиков на южных подступах к Дамаску

14 ноября 2013, 22:57 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий
На южном направлении остались два населенных пункта, которые остаются в руках мятежников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили вооруженные формирования оппозиции на южных подступах к Дамаску. Как передает сегодня телеканал "Аль-Маядин", сирийские военнослужащие выбили боевиков из предместья Худжейра и наступают на Ильду и Бабиллу - два последних населенных пункта на южном направлении, которые остаются в руках мятежников.

По этим районам ведет интенсивный огонь артиллерия и наносятся удары с воздуха. С вертолетов сбрасываются листовки, в которых боевикам предлагается сложить оружие и воспользоваться амнистией президента.

В столице оплоты вооруженных группировок все еще остаются в квартале Хаджр-эль-Асвад, который расположен рядом с палестинским лагерем Ярмук, а также в районах Тадамун и Сиди-Мекдад. Исламские экстремисты, хозяйничающие на этой окраине Дамаска, сообщили на своих сайтах, что готовятся "к сражению" и не собираются сдаваться.

Важный успех достигнут сегодня в 85 км к юго-востоку от Хомса, где элитным частям сирийской армии удалось уничтожить крупный плацдарм противника у высот Мхин-эль- Кубра. В результате проведенной операции войска вернули под контроль находящиеся в этой горной местности военные склады.

В Алеппо войска перешли в контрнаступление на западном участке фронта и атаковали позиции противника на холмах Шувэйхана. К востоку от города был освобожден населенный пункт Телль-эль-Гали, расположенный на шоссе в международный аэропорт северной столицы. По сведениям "Аль-Маядин", в районе Пехотной школы сирийский вертолет атаковал автоколонну бригады "Таухид" так называемой Сирийской свободной армии. Тяжело ранен командир этого формирования Абдель Кадер Салех. Бригаду "Таухид", которая считается основной ударной силой мятежников на севере страны, спонсируют "Братья-мусульмане".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама