Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" пройдет в Женеве 21-22 ноября

15 ноября 2013, 0:42 UTC+3 ЖЕНЕВА Дмитрячев Илья

На предыдущем раунде в Женеве, прошедшем 7-9 ноября, стороны не пришли к соглашению

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" /пять членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана пройдет в Женеве 21-22 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкла Манна, поступившем в четверг в ИТАР-ТАСС.

Предыдущий раунд прошел в Женеве на прошлой неделе /7-9 ноября/ и не вылился в достижение соглашения между Исламской республикой и "шестеркой". По завершении переговоров стала появляться информация, что причиной нового провала консультаций стало отсутствие единства внутри группы "пять плюс один". В частности, говорилось о том, что Франция внезапно заняла более жесткую позицию.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил на этой неделе, что страны "шестерки" едины в своих подходах в отношении Ирана. Основными разногласиями, не позволившими прийти к соглашению, он назвал производство высокообогащенного урана, работу центрифуг, способность Ирана производить плутоний на атомном реакторе в Араке и обеспечение мониторинга за его ядерной программой.

Тегеран заявляет, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели и на переговорах добивается отмены санкций, введенных Западом.

Очередной раунд переговоров пройдет на уровне политдиректоров. Изначально он был запланирован на 20 ноября. Причины сдвига сроков не называются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама