Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google: количество запросов пользовательских данных от властей США возросло в два раза

15 ноября 2013, 6:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Урусова Александра

Данные также запрашивают иностранные правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Гугл" /Google/ сообщила в четверг, что количество запросов пользовательских данных со стороны правительств США и других стран за последние четыре года возросло в два раза.

В представленном отчете корпорации также указано, что американские правительственные агентства в период с 1 января по 30 июня 2013 года обратились в "Гугл" 11 тыс раз, 15 тыс запросов за этот же период сделали иностранные правительства.

По данным "Гугл", существенно возросло количество обращений со стороны Индии, Германии и Франции. Компания не сообщила о количестве обращений с российской стороны.

В "Гугл" также заверили, что продолжают работать с правительством США для того, чтобы представить клиентам более полную информацию о проявленном в их отношении интересе со стороны спецслужб. "Мы уверены, что это ваше право знать, какие запросы и в каком количестве делают правоохранительные органы, но пока мы не можем распространять эту информацию, хотя вы заслуживаете знать детали", - заметил глава правового департамента "Гугл" Ричард Салгадо.

Ранее "Гугл" обратилась в американский суд по надзору за деятельностью иностранных разведок /FISA/ для получения данных об обработанных запросах в ее адрес со стороны спецслужб США. В своем ходатайстве компания добивается разрешения опубликовать количество обращений, удовлетворенных данным судом, а также статистику о количестве аккаунтов пользователей, затронутых вынесенными решениями.

Все запросы властей на санкционирование слежки в целях контрразведки адресуются FISA, решения принимаются 11 федеральными судьями. Для получения разрешительных санкций, спецслужбам необходимо показать, что целью слежки является сбор данных для контрразведки - информация о зарубежных шпионах, террористах и других иностранных угрозах. Властям также необходимо показать, что цель слежки - представитель или агент иного государства.

Интернет-гигант сослался на Первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова. "Мы обратились в суд, чтобы получить разрешение публиковать все данные, в том числе касающиеся национальной безопасности, а также отдельно запросы по линии FISA", - отметили в компании. Однако до их пор суд не удовлетворил прошение интернет-гиганта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама