Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сан-Паулу пробки в четверг достигли рекордных 309 км

15 ноября 2013, 9:03 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Варламов Игорь

В Рио-де-Жанейро ситуация с дорожным движением еще хуже

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В бразильском Сан-Паулу в четверг установлен новый рекорд в сфере дорожного движения. Впервые в истории общая длина автомобильных пробок в бразильском мегаполисе в час пик превысила 309 км. Горожане ближе к вечеру устремились из Сан-Паулу, чтобы за городом встретить отмечаемый сегодня в стране День провозглашения республики. Самые большие заторы вполне прогнозируемо образовались на трассах, ведущих на океанское побережье.

Городские власти предприняли уже немало шагов, чтобы хоть как-то разгрузить улицы от транспорта. Здесь и ограничения на движение грузовиков в дневное время, и графики запрета по дням недели на движение в часы пик в зависимости от последней цифры номера автомашины. Причем все эти меры привычно критикуют в СМИ за несовершенство и недостаточность.

Однако Сан-Паулу все-таки покинуть место самого загруженного Бразилии. Его теперь занимает Рио-де- Жанейро. К такому выводу пришли авторы специального международного исследования, проведенного экспертами голландской компании "Том Том". По их версии, Рио-де- Жанейро вошел в первую тройку городов с самыми тяжелыми транспортными пробками в мире, уступив в этой "номинации" только Москве и Стамбулу. А печально известный в этом отношении Сан-Паулу оказался на седьмом месте.

Транспортные проблемы Рио-де-Жанейро вышли на федеральный уровень. В 2016 году городу предстоит принимать Олимпийские игры, которые станут серьезным экзаменом для всей транспортной инфраструктуры города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости