Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Никто не выиграет от коллапса институтов госвласти в Сирии

15 ноября 2013, 9:23 UTC+3 Кирсанов Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сирийской оппозиции нужно понять, что никто не выиграет от коллапса институтов государственной власти в Дамаске. Об этом заявила в четверг помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Она подтвердила, что, с точки зрения администрации США, внутренний конфликт в Сирии "не имеет военного решения". "У сирийцев не будет жизнеспособного будущего до тех пор, пока /президент Башар/ Асад остается у власти", - полагает советник американского лидера. Поэтому, убеждена она, "поддерживающие Асада должны осознать, что продолжение конфликта приведет только к" превращению Сирии "в пристанище, которым будут пользоваться в своих целях / боевики/ "Аль-Каиды" и другие экстремисты". Со своей стороны "сирийская оппозиция должна понять, что никто не получит выгоды от коллапса институтов государства", отметила Райс.

По ее словам, "единственный путь вперед /для Сирии/ проходит через политическое урегулирование путем переговоров, которое положит конец насилию и защитит права всех сирийцев". На обеспечение такого урегулирования и формирование в Дамаске временного переходного правительства нацелена встреча так называемой "Группы действий" с участием России и США, прошедшая 30 июня прошлого года, а также конференция "Женева-2", напомнила Райс.

"Политическое решение, достигнутое посредством переговоров, является единственным путем к прочному миру" и в вопросе урегулирования палестино-израильского конфликта, указала помощник американского президента. Она констатировала, что в последнее время между израильтянами и палестинцами наблюдается "растущая напряженность". "Отчасти это является результатом недавних объявлений /Израиля/ о строительстве поселений. Позвольте мне повторить, что США не принимают легитимности продолжающейся поселенческой деятельности Израиля", - заявила Райс. Этот вопрос, наряду с ядерной проблемой Ирана, является "высшим приоритетом США", отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама