Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике растет приток туристов из США и Канады, проходят лечение в этой стране

15 ноября 2013, 10:11 UTC+3 МЕХИКО Новожилов Сергей

Пациентов из США, прежде всего, преклонного возраста, привлекает в Мексике намного меньшая стоимость медицинского обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Приток туристов из США и Канады в Мексику для прохождения курсов лечения продолжает расти астрономическими темпами. По данным мексиканского министерства туризма, количество граждан Соединенных Штатов, не располагающих медицинской страховкой, которые приезжают в латиноамериканскую страну для лечения, продолжает увеличиваться и эта тенденция укрепляется.

Пациентов из США, прежде всего, преклонного возраста, привлекает в Мексике намного меньшая стоимость медицинского обслуживания. По данным местных экспертов, жителям Соединенных Штатов и Канады, не располагающим страховкой, медицинские услуги в мексиканских лечебных учреждениях обходятся на 60 проц меньше, чем на их родине.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель мексиканского министерства туризма Роберто Сапата, "в Мексике существуют возможности для принятия, по меньшей мере, 1,5 млн иностранцев в течение двух лет, которые прибывают для лечения". В число медицинских услуг, пользующихся наибольшим спросом, входят эстетическая хирургия, офтальмология и одонтология.

Наибольший приток посетителей из ближнего мексиканского зарубежья отмечается в таких штатах Мексики, как Чиуауа, Сонора, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния и Тамаулипас. Примечательно, что только в штате Тихуана в прошлом году было принято 400 тыс американцев, приехавших в рамках так называемого "медицинского туризма", то есть для получения услуг врачей.

В связи с тем, что в последнее время некоторые страны Латинской Америки стали увеличивать количество персонала и услуг, предоставляемых пенсионерам из США и Канады, мексиканские власти считают необходимым расширить возможности для оказания медицинского обслуживания для иностранцев.

По официальным данным, "медицинский туризм" приносит странам мира ежегодно около 50 млрд долларов. Услугами этого вида "бездымной индустрии" в Мексике пользуются туристы, которые посещают страну, в среднем, на период от 7 до 14 дней. Каждый из них затрачивает не менее 10 тыс долларов во время пребывания на мексиканской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости