Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике растет приток туристов из США и Канады, проходят лечение в этой стране

15 ноября 2013, 10:11 UTC+3 МЕХИКО Новожилов Сергей

Пациентов из США, прежде всего, преклонного возраста, привлекает в Мексике намного меньшая стоимость медицинского обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Приток туристов из США и Канады в Мексику для прохождения курсов лечения продолжает расти астрономическими темпами. По данным мексиканского министерства туризма, количество граждан Соединенных Штатов, не располагающих медицинской страховкой, которые приезжают в латиноамериканскую страну для лечения, продолжает увеличиваться и эта тенденция укрепляется.

Пациентов из США, прежде всего, преклонного возраста, привлекает в Мексике намного меньшая стоимость медицинского обслуживания. По данным местных экспертов, жителям Соединенных Штатов и Канады, не располагающим страховкой, медицинские услуги в мексиканских лечебных учреждениях обходятся на 60 проц меньше, чем на их родине.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель мексиканского министерства туризма Роберто Сапата, "в Мексике существуют возможности для принятия, по меньшей мере, 1,5 млн иностранцев в течение двух лет, которые прибывают для лечения". В число медицинских услуг, пользующихся наибольшим спросом, входят эстетическая хирургия, офтальмология и одонтология.

Наибольший приток посетителей из ближнего мексиканского зарубежья отмечается в таких штатах Мексики, как Чиуауа, Сонора, Нуэво-Леон, Нижняя Калифорния и Тамаулипас. Примечательно, что только в штате Тихуана в прошлом году было принято 400 тыс американцев, приехавших в рамках так называемого "медицинского туризма", то есть для получения услуг врачей.

В связи с тем, что в последнее время некоторые страны Латинской Америки стали увеличивать количество персонала и услуг, предоставляемых пенсионерам из США и Канады, мексиканские власти считают необходимым расширить возможности для оказания медицинского обслуживания для иностранцев.

По официальным данным, "медицинский туризм" приносит странам мира ежегодно около 50 млрд долларов. Услугами этого вида "бездымной индустрии" в Мексике пользуются туристы, которые посещают страну, в среднем, на период от 7 до 14 дней. Каждый из них затрачивает не менее 10 тыс долларов во время пребывания на мексиканской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама