Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференции "Женева-2" должны подходить к ее организации без предварительных условий - МИД РФ

31 октября 2013, 21:19 UTC+3
Мы надеемся, что все влиятельные игроки проявят ответственность и конструктивный подход, - заявил замглавы ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Участники конференции "Женева-2", которые хотят помочь сирийскому народу выйти кровавого тупика, должны "конструктивно подходить к этой задаче, не выдвигая каких-либо предварительных условий ни по началу конференции, ни по составу участников, потому что нам будет очень сложно созвать эту конференцию". Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью телеканалу Russia Today.

"Мы надеемся, что все влиятельные игроки — страны, которые могут действительно содействовать политическому урегулированию сирийского кризиса, — проявят ответственность и конструктивный подход", - сказал он.

Богданов напомнил, что обсуждал тему подготовки конференции во время своего недавнего визита в Катар. "У нас состоялись очень обстоятельные консультации с нашими катарскими коллегами, и в том, что касается целей международной конференции и необходимости ее проводить как можно быстрее, мы были едины. Мы надеемся, что такую же позицию займут и другие региональные страны", - сказал он.

Высокопоставленный дипломат также подчеркнул важность усилий спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими по подготовке к конференции. "Нам представляется важной та работа, которую проводит в последние дни Лахдар Брахими, посетивший практически все региональные государства. Он провел очень много контактов, и мы рассчитываем, что в Женеве 5 ноября он нас проинформирует обстоятельно о своих впечатлениях и настроениях", - сказал Богданов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама