Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не располагают данными о том, что химоружие в Сирии могло попасть к экстремистам

31 октября 2013, 23:17 UTC+3
Бывший посол США в САР также заявил, что объемы российской военной помощи Башару Асаду за прошедший год увеличились
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не располагают данными о том, что химическое оружие в Сирии могло попасть в руки экстремистских группировок, действующих на территории страны. Об этом заявил сегодня помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен, выступая на слушаниях в сенате.

"Таких свидетельств, которые бы вызывали доверие, нет, - сказал он. - Это одна из причин американо-российского сотрудничества в данном конкретном вопросе. Россияне разделяют обеспокоенность по поводу того, что чем дольше химоружие находится на территории Сирии, тем больше риск, что оно может попасть в руки экстремистских группировок, действующих внутри и за пределами САР".

Выступавший на слушаниях вместе с Кантрименом посол США в Сирии Роберт Форд, отозванный из Дамаска в феврале прошлого года и с тех пор работающий в Вашингтоне, утверждал, что объемы российской военной помощи президенту Башару Асаду за прошедший год увеличились. "Я не видел подробных данных в долларовом исчислении, но могу сказать, что они /объемы военной помощи/ являются существенными и за прошедший год увеличились", - сказал Форд, отвечая на вопросы законодателей.

При этом он привел слова "начальника штаба" так называемой Сирийской свободной армии Селима Идриса о том, что отремонтированные с помощью России военные истребители, находящиеся на вооружении правительственных сил, серьезно влияют на ход боевых действий.

"И я думаю, россияне помогли бы всем быстрее сесть за стол переговоров /в Женеве/, если бы прекратили поставки / вооружений/", - добавил Форд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама