Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Уничтожение химоружия в Сирии не приведет к окончанию идущей там гражданской войны

1 ноября 2013, 2:25 UTC+3
Госсекретарь США снова подчеркнул важность ликвидации сирийского оборудования для производства оружия массового уничтожения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Уничтожение химического оружия в Сирии не приведет к окончанию идущей там гражданской войны и переживаемого страной гуманитарного кризиса. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри.

"Уничтожение сирийского химического оружия не приведет ни к окончанию гражданской войны, ни к устранению гуманитарной катастрофы", - указал он.

Глава американской дипломатии также подчеркнул важность ликвидации сирийского оборудования для производства оружия массового уничтожения /ОМУ/, о чем сообщила Организация по запрещению химического оружия /ОЗХО/. При этом он отметил, что уничтожение техники стало важным шагом, который позволит "исключить в будущем применение ОМУ против мирного населения". Керри выразил уверенность в том, что достигнутый "прогресс должен быть закреплен".

"Теперь мы должны удостовериться, что работа завершится и каждое из этих запрещенных вооружений будет уничтожено", - резюмировал он, напомнив, что администрация США намерена выделить порядка 6 млн долларов на программу по ликвидации химического оружия Сирии.

Ранее ОЗХО объявила об уничтожении всего оборудования для производства химоружия, задекларированного Сирией. Таким образом, Дамаск выдержал сроки, установленные исполнительным советом ОЗХО. 27 сентября совет определил, что все оборудование и мощности данной категории на территории САР должны быть выведены из строя к 1 ноября. Инспекторы ОЗХО проверили 21 из 23 заявленных САР объектов. Два оказались слишком опасными для инспекции, но оборудование оттуда уже вывезено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама