Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден: разоблачение деятельности АНБ принесло обществу пользу, которая со временем станет более явной

1 ноября 2013, 18:28 UTC+3
"Я уверен, что правительство США при поддержке мирового сообщества откажется от своей неконструктивной позиции", - говорится в письме
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Разоблачение деятельности американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ уже принесло обществу большую пользу, которая со временем "будет становиться все более явной". Об этом говорится в послании бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена правительству ФРГ, бундестагу и генпрокуратуре страны. Документ представил сегодня в Берлине журналистам депутат бундестага от фракции "Союз-90/Зеленые" Ханс-Кристиан Штребеле. 

По мнению Сноудена, уже сейчас его разоблачения стали отправной точкой для ряда предложений и инициатив, целью которых является пресечение подобной деятельности спецслужб в будущем.

"Говорить правду - не преступление. Я уверен, что правительство Соединенных Штатов при поддержке мирового сообщества откажется от своей неконструктивной позиции", - говорится в письме Сноудена. Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ, находящийся сейчас в России, предоставившей ему политическое убежище минувшим летом, выразил надежду на то, что в будущем он будет в состоянии "на законных основаниях принимать участие в расследовании" всех обстоятельств электронной слежки со стороны АНБ.

В своем письме Эдвард Сноуден указал, что готов оказать помощь Германии, которая была одной из целей американских спецслужб. "Я буду рад разговору с вами /германскими представителями. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в вашей стране, как только будет прояснена ситуация, - говорится в послании. - Я благодарен за ваши усилия по защите международного права".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама