Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран готов принять участие в конференции "Женева-2" без предварительных условий - иранский министр

1 ноября 2013, 22:08 UTC+3
"Будем участвовать в конференции с целью достичь решения для выхода из развернувшегося в Сирии кризиса", - Мохаммад Джавад Зариф
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Тегеран готов участвовать в мирной конференции "Женева-2", если получит соответствующее приглашение. Такую позицию озвучил сегодня глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на пресс-конференции после переговоров в Анкаре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

"Если нас пригласят, мы приедем в Женеву без каких-либо предварительных условий. У нас их нет. И будем участвовать в конференции с целью достичь решения для выхода из развернувшегося в Сирии кризиса", - сказал Зариф. Комментируя в связи с этим разногласия между Анкарой и Тегераном по сирийской проблеме, министр указал, что "общие взгляды на суть происходящего в Сирии у двух стран сильнее, чем их разногласия в подходах к решению вопроса".

Давутоглу, в свою очередь, отметил, что целью конференции "Женева-2" должно стать "сохранение и защита стабильности, территориальной целостности и мира в Сирии". "Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить эту человеческую трагедию", - сказал Давутоглу. Признав, правда, что "в отношениях с сирийским режимом есть принципиальные проблемы".

Министры прокомментировали и информацию о ракетном ударе ВВС Израиля по военной базе в Сирии. В прессе появились комментарии о том, что эту операцию Израиль якобы мог провести при содействии Турции. Давутоглу в связи с этим указал, что республика "никогда не совершала и не будет совершать совместные с Израилем или другим государством нападения на другую мусульманскую страну". "Это все черная пропаганда", - заключил он.

Зариф, в свою очередь, осудил ракетный обстрел, отметив, однако, что пока еще не обладает детальной информацией о произошедшем. "Я считаю, что подобные события инициируются намеренно, чтобы сорвать усилия по решению конфликта в Сирии, провалить конференцию в Женеве", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама