Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмбарго не является способом решения проблемы ядерного досье Ирана - глава МИД ИРИ

1 ноября 2013, 22:24 UTC+3

Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна "не ведет работы по созданию ядерного оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг критике международные санкции, наложенные на Исламскую республику в связи с проблемой ядерного досье. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Анкаре после переговоров с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.

"Эмбарго не должно быть решением, оно не является и оптимальным средством урегулирования ситуации". - сказал он. Ранее в Стамбуле Зариф заявил, что его страна "не ведет работы по созданию ядерного оружия". "Иран реализует мирную ядерную программу. Мысль о том, что Тегеран преследует цель получить ядерное оружие, ошибочна и опасна. Это наносит ущерб нашей безопасности", - сказал он, добавив, что выступает за ликвидацию ядерных арсеналов в регионе и мире в целом.

Давутоглу, в свою очередь, напомнил, что переговоры по ядерной проблеме ИРИ продолжаются при участии "шестерки" международных посредников /постоянные члены ООН и Германия/. Турция придает им большое значение и выражает уверенность в то, что решение будет найдено. "Мы сделаем все возможное, чтобы эти переговоры привели к успеху", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама