Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмбарго не является способом решения проблемы ядерного досье Ирана - глава МИД ИРИ

1 ноября 2013, 22:24 UTC+3

Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна "не ведет работы по созданию ядерного оружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подверг критике международные санкции, наложенные на Исламскую республику в связи с проблемой ядерного досье. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Анкаре после переговоров с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.

"Эмбарго не должно быть решением, оно не является и оптимальным средством урегулирования ситуации". - сказал он. Ранее в Стамбуле Зариф заявил, что его страна "не ведет работы по созданию ядерного оружия". "Иран реализует мирную ядерную программу. Мысль о том, что Тегеран преследует цель получить ядерное оружие, ошибочна и опасна. Это наносит ущерб нашей безопасности", - сказал он, добавив, что выступает за ликвидацию ядерных арсеналов в регионе и мире в целом.

Давутоглу, в свою очередь, напомнил, что переговоры по ядерной проблеме ИРИ продолжаются при участии "шестерки" международных посредников /постоянные члены ООН и Германия/. Турция придает им большое значение и выражает уверенность в то, что решение будет найдено. "Мы сделаем все возможное, чтобы эти переговоры привели к успеху", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама