Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В будущий антишпионский договор между США и ФРГ будет включен пункт о запрете на промышленный шпионаж - СМИ

3 ноября 2013, 12:08 UTC+3
Cоглашение было достигнуто на состоявшейся 30 октября встрече между представителями администрации канцлера Германии Ангелы Меркель и Белого дома
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В будущий антишпионский договор между США и Германией, основные положения которого, согласно данным СМИ, могут быть готовы еще в текущем году, будет включен пункт о взаимном запрете на промышленный шпионаж. Как сообщил сегодня немецкий еженедельник "Шпигель", на том, чтобы прописать этот пункт в документе, настаивала германская сторона и в итоге получила согласие.

Такое соглашение было достигнуто на состоявшейся 30 октября встрече между представителями администрации канцлера Германии Ангелы Меркель и Белого дома. Помимо этого в начале следующей недели переговоры с американскими коллегами проведут руководитель Федерального ведомства по защите Конституции /БФФ/ Ханс-Георг Маасен и глава немецкой Федеральной разведывательной службы Герхард Шиндлер. "Шпигель" пишет, что они намерены заключить дополнительное соглашение, касающееся сотрудничества спецслужб.

Еженедельник также раскрывает некоторые подробности встречи главы Агентства национальной безопасности США генерала Кита Александера с начальником комитета по разведке американского сената Дайэнн Файнстайн и руководителем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком. На вопрос присутствовавших, ведут ли американские спецслужбы прослушку телефона Меркель, Александер, по данным "Шпигеля", ответил: "Уже нет".

На фоне скандала со шпионажем в Германии местные СМИ также обращают внимание на ограниченные возможности контрразведки в борьбе с прослушкой. Как сообщил сегодня газете "Вельт ам зоннтаг" представитель БФФ Буркхард Эвен, в частности "контрразведка не может предотвратить прослушку, которая ведется из дипломатических ведомств". По его словам, практически невозможно установить, что за техника находится в стенах посольств и для чего она используется. Глава БФФ Маасен в свою очередь назвал Берлин "европейской столицей агентов" спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама