Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыну экс-президента Египта запретили выезд из страны

3 ноября 2013, 13:20 UTC+3

Как передают египетские СМИ, Усама Мурси планировал вылететь из Каира в Малайзию через Абу-Дабу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Таможенные власти Каирского международного аэропорта не выпустили сегодня из страны сына бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, отстраненного армией от власти 3 июля. Как передают египетские СМИ, Усама Мурси планировал вылететь из Каира в Малайзию через Абу-Дабу, однако ему запретили покидать территорию АРЕ, сославшись на "распоряжение соответствующих органов".

В понедельник в Каире начинается судебный процесс против Мухаммеда Мурси и еще 14 функционеров запрещенной ныне ассоциации "Братьев-мусульман" по делу о гибели демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в конце прошлого года. Сын экс-президента заявил, что не имеет никакого отношения к этому судебному разбирательству, а в Малайзию направлялся для участия в образовательных семинарах.

Исламисты готовятся провести сегодня масштабные акции протеста, армия и полиция уже заявила о готовности противостоять любым вылазкам и демаршам в этот день и обеспечить порядок и законность в египетской столице.

Как ожидается, Мурси, как и его предшественник Хосни Мубарак, будет доставлен в зал заседаний в понедельник на военном вертолете, однако есть данные о том, что по соображениям безопасности отстраненный президент не будет присутствовать на начале процесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама