Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава сирийской оппозиционной коалиции назвал условия участия в "Женеве-2"

3 ноября 2013, 22:01 UTC+3

Ахмед аль-Джарба не будет участвовать в конференции, если туда позовут Иран и не будут определены четкие сроки ухода Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Ахмед аль-Джарба (слева) на заседании Совета глав МИД ЛАГ в Каире. Фото AP Photo/Amr Nabil

Ахмед аль-Джарба (слева) на заседании Совета глав МИД ЛАГ в Каире. Фото AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ не будет участвовать в мирной конференции "Женева-2", если на нее пригласят Иран и не будут определены четкие сроки отстранения от власти режима президента САР Башара Асада. Об этом сообщил сегодня ее глава Ахмед аль-Джарба на открывшемся в Каире внеочередном заседании Совета глав МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/, посвященном Сирии.

"Наше участие в "Женеве-2" будет увязано с четкими сроками отстранения правящего в Сирии режима от власти, - указал он. - Мы также не сядем за стол переговоров, если на них будет присутствовать Иран".

По словам аль-Джарбы, "сирийский народ противостоит безжалостной оккупации" этой страны. "Мы призываем объявить Иран государством, оккупирующим сирийскую территорию", - подчеркнул он.

Глава НКОРС также потребовал от арабских министров принять резолюцию по оказанию вооруженной помощи сирийской оппозиции. "Мы обещаем, что это оружие не попадет в неправильные руки", - заверил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама