Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС уничтожили штаб террористов под Латакией

4 ноября 2013, 4:28 UTC+3

Бои идут в пригородах Дамаска и Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли в воскресенье удар по штабу террористических группировок в Сальме под Латакией, передает информационное агентство САНА. В результате воздушной атаки уничтожены 36 боевиков, среди них несколько полевых командиров из группировок "Исламское государство", "Аль-Мухаджирин" и "Джебхат ан-Нусра". Затем были проведены наземные операции в соседних селениях Алия и Зувейк, где ликвидированы еще 26 террористов-наемников.

Правительственные войска развивают наступление к югу от Алеппо - второго по величине города Сирии /360 км от Дамаска/, где в пятницу был освобожден от бандформирований стратегически важный населенный пункт Сфейра. По данным военных источников, в минувшие сутки боевики покинули также Эль-Азизию. Их базы окружены в Телль-Хасиле и Телль-Арне, артиллерия ведет по ним огонь.

На подступах к Дамаску сирийские военнослужащие отразили контратаки противника на армейские блокпосты и позиции в пригородах Берзи, Кабун, Джубар, Замалька и Эрбин. Сорваны попытки боевиков перекрыть шоссе между Катной и Эль-Кунейтрой, а также в районе Атман на южной автотрассе Дамаск-Дераа.

Наиболее ожесточенные бои идут в юго-восточных предместьях Сбейна и Газзаля, откуда вооруженные группировки попытались прорваться к столице, но были отброшены назад. Сирийский офицер сообщил новостной службе "Хадас-ньюс", что "войска контролируют примерно 65% Сбейны и полностью "очистят" ее в понедельник". На этом направлении за истекшие 48 часов уничтожены свыше 100 боевиков.

К северу-востоку от Мисрабы убиты 30 мятежников. Их оплот находился возле водных источников Айн-Терма. В Ранкусе ликвидирована банда, которой командовал опасный террорист Имад Руслан Битар, сообщает САНА.

Боевики не прекращают обстрелов Джерманы - окраины Дамаска, где проживают христиане и друзы. Оттуда поступают сообщения об убитых и раненых. Минометные снаряды разорвались также на юге города в Хаджр-эль-Асваде и Эль- Худжейре. В квартале Дувейлаа была обстреляна текстильная фабрика. Вспыхнувший пожар полностью уничтожил предприятие, соседний с ним красильный цех и торговый центр. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Под Хомсом, как передает сирийское информагентство, предотвращен теракт на железнодорожной станции Мхин, где был заминирован один из электровозов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама