Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии превысило 9 млн человек - ООН

5 ноября 2013, 1:57 UTC+3
Более 6 млн человек вынуждены перемещаться по стране в поисках безопасного места жительства
Материал из 1 страницы

ООН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число жителей Сирии, нуждающихся в гуманитарной помощи, превысило 9 млн человек, из которых около 6,5 млн являются внутренне перемещенными лицами. Об этом заявила в понедельник журналистам официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросам /УКГВ/ Аманда Питт.

По ее словам, заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос выступила на совещании Совета Безопасности, доведя до его сведения, что "гуманитарная ситуация в Сирии продолжает резко и непрестанно ухудшаться". "По нашим оценкам, число нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии выросло до 9,3 млн человек. Из них 6,5 млн стали временно перемещенными лицами", - сообщила Питт.

Она отметила, что замгенсекретаря продолжает просить СБ ООН помочь повлиять на стороны в Сирии, которые могут помочь обеспечением защиты мирных жителей и гражданских объектов, безопасным доступом медицинского персонала и доставкой гуманитарных грузов к пострадавшему населению. Все это предусмотрено заявлением председателя СБ, которое было принято 2 октября.

В условиях игнорирования призывов Совбеза западные страны призывают к принятию резолюции с более жестким текстом, выполнение которой будет обязательным. Однако, как указал журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, если определенные стороны в Сирии отказываются сотрудничать, то формат документа не имеет значения. "Если они не воспринимают его всерьез, то это отражает их неготовность к конкретным действиям", - отметил он.

"Если мы выступим с еще одним документом, это будет только отвлекать внимание международного сообщества", - сказал дипломат, отметив, что это "бюрократический подход к ситуации". "Необходимо сосредоточиться на проблемах, на тех, кто не сотрудничает. Я думаю, что довольно часто уровень взаимодействия сирийского правительства довольно хороший - гораздо лучше, чем считают некоторые и чем публично готов признать секретариат /ООН/", - подчеркнул постпред РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама