Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска преследуют боевиков к югу от Алеппо

5 ноября 2013, 3:03 UTC+3
На подступах к столице в Восточной Гуте властям сдались свыше 400 мятежников из бригады "Дира аль-Асыма"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственные сирийские войска развивают наступление на фронте к югу и юго-востоку от Алеппо - второго по величине города Сирии (360 км от Дамаска).

Как сообщил в понедельник информационному агентству САНА офицер сирийской армии, в ходе успешно проведенной операции от бандформирований освобожден населенный пункт Эль-Азизия, расположенный рядом со стратегически важным городом Эс-Сафира на шоссе Хама-Алеппо. Сирийские военнослужащие проводят зачистку местности в районе высот Телль-Хасиль и Телль-Арн. По словам офицера, Эс-Сафира объявлена безопасным городом, и туда может вернуться мирное население.

Сирийские войска преследуют противника в регионе Биньямин, а также на шоссе Алеппо-Эль-Баб, где была уничтожена автоколонна с боевиками и оружием.

Курдские силы самообороны на северо-востоке Сирии установили за истекшие три дня контроль над 19 населенными пунктами между пограничным с Турцией городом Рас-эль-Айн и провинциальным центром Эль-Хасика. Наиболее ожесточенные бои, как передает телестанция "Аль-Манар", шли за город Тель-Тамр, где находился один из оплотов вооруженных экстремистов из группировок "Исламское государство" и "Ан- Нусра".

На западе страны сирийские военнослужащие очистили от бандформирований горное плато между Сададом и Мхином, обезопасив движение по шоссе Дамаск-Хомс. Там разгромлена группировка "Лива аль-Гураба", которая перекрывала железнодорожную ветку под Хомсом.

На подступах к столице в Восточной Гуте властям сдались свыше 400 мятежников из бригады "Дира аль-Асыма". Они согласились сложить оружие и воспользоваться объявленной президентом амнистией при посредничестве жителей предместья Дейр-Асафир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама