Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул потребовал от США ответа в связи обвинениями в прослушивании лидера страны

5 ноября 2013, 7:41 UTC+3
По данным СМИ, объектами прослушки со стороны американцев стали также руководители 35 государств
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Сеул вновь потребовал от США ответа в связи с сообщениями СМИ о том, что Республика Корея /РК/ входила в число стран, чьих лидеров и посольства долгое время прослушивали американские спецслужбы. Об этом заявил сегодня официальный представитель правительства страны.

Согласно опубликованному на страницах газеты "Нью-Йорк таймс" документу Агентства национальной безопасности /АНБ/ от 2007 года, Южная Корея обозначена в нем как один из основных объектов для подслушивания в рамках операции "СИГИНТ" /SIGINT/. Американцев интересовали такие направления, как внешняя политика, зарубежная разведка и контрразведка южнокорейцев.

"Мы довели /до американской стороны/ нашу озабоченность и потребовали особых разъяснений, включая подоплеку составления такого документа", - заявил официальный представитель правительства РК.

Новые разоблачения "Нью-Йорк-таймс" появились вслед за июльскими сообщениями СМИ о том, что АНБ перехватывало телефонные переговоры посольств 38 иностранных государств, включая дипмиссию Южной Кореи. Согласно другим сообщениям, объектами прослушки со стороны американцев стали также руководители 35 государств.

Официальный Сеул уже направлял в Вашингтон соответствующие запросы по двум первым разоблачениям. В ответ США ограничились разъяснениями о том, что проверят вопрос о разведывательной деятельности в отношении посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама