Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Японии выразил неудовольствие в связи с сообщениями о возможном электронном шпионаже США на японской территории

5 ноября 2013, 9:09 UTC+3
По данным СМИ, США интересовали экономические и технологические секреты, а также сведения о внешней политике Токио
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил сегодня неудовольствие в связи с сообщениями о том, что США методами нелегального прослушивания вели сбор важной информации в том числе и на японской территории. "Пока это только сообщения СМИ, - сказал журналистам в Токио глава военного ведомства. - Но мне не кажутся желательными действия, которые подрывают отношения доверия с дружественными, в том числе союзными странами".

Сегодня газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на информацию от бывшего контрактника ЦРУ Эдварда Сноудена сообщила, что Япония была включена в список стран, где американское Агентство национальной безопасности занималось перехватом информации с использованием средств электронной разведки. В частности, США интересуют здесь экономические и технологические секреты, а также сведения о внешней политике Токио.

Ранее в интервью телеканалу Эн-эйч-кей неназванный представитель американской информации подтвердил факты такой прослушки. По его словам, для ведения электронной разведки в Японии используются здания посольства США в Токио, а также американские военные базы в стране.

Были также сообщения о том, что спецслужбы Соединенных Штатов прослушивали посольство Японии в Вашингтоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама