Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев не поддерживают программы электронной слежки спецслужб за главами государств-партнеров США

5 ноября 2013, 10:00 UTC+3
56% респондентов уверены, что прослушка телефона Ангелы Меркель неприемлема
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Большинство американцев против того, чтобы спецслужбы США осуществляли электронную слежку за главами государств- партнеров Соединенных Штатов.

Как свидетельствуют распространенные в понедельник данные опроса столичного исследовательского центра Пью /Pew Research Center/, 56% респондентов уверены, что прослушка телефона канцлера Германии Ангелы Меркель, равно как и других партнеров США, неприемлема.

Опрос был проведен в связи с новым витком скандала вокруг Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Ранее в печать попали сведения о том, что американские спецслужбы собирают данные с телефонных переговоров лидеров других государств, в том числе стран-союзников. Около 36 проц респондентов назвали подобные действия АНБ приемлемыми. Кроме того, как выяснили специалисты, за ходом скандала со спецслужбами пристально наблюдают лишь 22 проц опрошенных. На сегодняшний день в центре внимания американцев новости здравоохранения и экономики страны.

В исследовании, проведенном с 31 октября по 3 ноября текущего года, приняли участие более 1 тыс человек. При этом, согласно опубликованным ранее данным этого же исследовательского центра, большинство американцев считают, что федеральное правительство должно заниматься предупреждением возможных террористических угроз, даже если это влечет за собой вмешательство в частную жизнь. Проведенный опрос показал, что 56 проц респондентов не против сбора информации с телефонных переговоров и интернетовских сообщений, если это способствует усилению безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама