Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Великобритании в ФРГ приглашен в МИД в связи с сообщениями о прослушке

5 ноября 2013, 19:29 UTC+3
По данным СМИ, прослушка якобы ведется с территории британского дипведомства в Берлине
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сегодня "пригласил на беседу" посла Великобритании в ФРГ Саймона Макдоналда из-за сообщений СМИ о прослушке, которая якобы ведется с территории британского дипведомства в Берлине. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве федеративной республики.

Дипломату ясно дали понять, "что отслеживание коммуникации из помещений дипломатической миссии является нарушением международного права", заявила представитель МИД ФРГ. Других подробностей не приводится.

Как отмечается, следует различать официальный вызов в МИД американского посла Джона Эмерсона в конце октября из-за деятельности Агентства национальной безопасности и нынешнее "приглашение на беседу" главы британской дипмиссии. Во втором случае с послом встречался не лично Вестервелле, а глава европейского департамента, указывают в министерстве.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Виталий Макарчев, ранее лондонская газета "The Independent" опубликовала заметку, в которой говорилось, что из своего посольства в Берлине Великобритания, возможно, продолжает прослушивать телефонные переговоры немецких граждан и просматривать их переписку через интернет. "Находящееся в посольстве оборудование позволяет перехватывать разговоры по мобильным телефонам, переписку по интернету и иные коммуникации на всей территории Берлина, включая здания Рейхстага и правительственной канцелярии", - отметило издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама