Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ликвидации химоружия в Сирии достигнут значительный прогресс - спецкоординатор операции

5 ноября 2013, 20:03 UTC+3
Оборудование с двух объектов по производству отравляющих веществ было вывезено и уничтожено
Материал из 1 страницы

ООН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный координатор совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ Сигрид Кааг доложила Совету Безопасности Объединенных Наций о прогрессе, достигнутом в осуществлении операции по уничтожению отравляющих веществ в Сирии. Об этом заявил во вторник журналистам один из дипломатов, принимающих участие во встрече, которая проходит за закрытыми дверями.

"Госпожа Кааг сообщила нам, что процесс идет очень хорошо. Ликвидация химического оружия идет по плану", - сказал он. По его словам, в своем устном докладе спецкоординатор затронула также вопрос о доступе к двум объектам по производству отравляющих веществ из 23, которые были проинспектированы экспертами ОЗХО. "Она подтвердила, что оборудование с них было вывезено и уничтожено", - сообщил дипломат.

Кааг уже завершила свой брифинг и в настоящий момент участвует в совещании в Совбезе, которое также проводится за закрытыми дверями. В помещениях СБ ООН, помимо 15 стран-членов, также находится постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари.

Ожидается, что по завершении сессии Совбеза Кааг выступит перед журналистами.

В ноябре в Сирии "продолжатся проверки процесса уничтожения химического оружия категории 3 /незаполненных боеприпасов/ и специализированного оборудования и зданий на заводах по его производству, смешиванию и наполнению", сообщил генеральный директор Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/ Ахмет Узюмджю, проинформировала пресс-служба ОЗХО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама