Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска перешли в наступление под Алеппо

6 ноября 2013, 1:36 UTC+3
Нанесены удары по оплотам боевиков на шоссе Дамаск - Хомс
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска перешли в наступление к северо-западу от Алеппо и ведут ожесточенные бои с противником в районе Лирамун, сообщил телеканал "Аль-Маядин". По его сведениям, картина на фронтах в северной столице страны меняется с каждым днем.

К юго-востоку от города во вторник правительственные силы освободили от бандформирований населенные пункты Телль-Арн и Телль-Хасиль. Ранее боевики вооруженной оппозиции были выбиты из Эс-Сфиры и Эль-Азизии, что позволило разблокировать стратегическое шоссе Хама - Алеппо.

Ливанская новостная служба Либанкол, тем временем, сообщила, что в боях под Алеппо во вторник был убит один из полевых командиров группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Вместе с ним уничтожено свыше 300 террористов.

Сирийские войска продолжают преследовать противника у горного хребта Калямун к северо-западу от Дамаска. Военнослужащие очистили в минувшие сутки от боевиков Мхин и Хиварейн, перекрыв пути снабжения бандформирований в горной местности.

1800 сирийцев возвратились во вторник в свои дома в предместье Эль-Утейба, расположенное на шоссе в международный аэропорт Дамаска. Телеканал "Аль-Маядин" свидетельствует, что обстановка на подступах к столице на этом направлении заметно улучшилась после разгрома оплотов боевиков в Сбейне и Адре.

На северных подступах к столице нанесены удары по позициям мятежников в Ранкусе и Хош-эль-Араб, а также в Набаке и Ябруде на шоссе Дамаск - Хомс. В ходе успешно проведенных операций, как сообщает информационное агентство САНА, там уничтожены несколько банд террористов.

Премьер-министр Ваиль аль-Хальки заявил во вторник, что сирийское правительство "примет все меры по улучшению продовольственного снабжения населения". Он констатировал, что за последнее время удалось добиться снижения цен на 25-30% на целый ряд базовых продуктов питания: рис, муку, сахар, яйца, растительное и топленое масло, картофель. По словам премьера, "нормальная жизнь возвращается в освобожденные районы и вернется во все уголки в страны". "В Сирии не останется ни одного террориста, их ликвидация - всего лишь вопрос времени", - указал аль-Хальки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама