Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Дамаска разорвалось 16 минометных снарядов

6 ноября 2013, 21:06 UTC+3
В Алеппо боевики вывели из строя ТЭЦ
Материал из 1 страницы
ЕРА/SANA HANDOUT

ЕРА/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На улицах сирийской столицы сегодня разорвалось 16 минометных снарядов, в городе с полудня были непрестанно слышны сигналы карет скорой помощи. По последним данным, число погибших составило 12 человек, десятки ранены.

Восемь мирных граждан стали жертвами взрыва на многолюдной привокзальной площади Хиджаз в самом центре Дамаска. Затем поступили сообщения о минометном обстреле старинного христианского квартала Бэб-Тума и средней школы в районе Аз-Захра. Снаряды разорвались в квартале Мальки, расположенном по соседству с президентским дворцом, в городском парке "Тишрин" и на стадионе "Фейха" рядом с кварталом, где находится российское посольство.

Представитель Сирии в ООН Башар Джафари, как сообщает телестанция "Аль-Ихбария", обвинил страны, поддерживающие террористические формирования, в попытке превратить Дамаск "во фронтовую зону". Дипломат обратил внимание, что вооруженные вылазки, подвергшие смертельной опасности мирное население города, были совершены на следующий день после трехсторонней встречи в Женеве, где обсуждался вопрос об организации мирной конференции по урегулированию кризиса в Сирии.

На севере страны бандформирования обстреляли ракетами ТЭЦ в недавно освобожденном сирийскими войсками городе Сфейре. В результате без электроэнергии остался крупнейший мегаполис страны - Алеппо. Арабские аналитики расценивают эту атаку как месть главарей вооруженных группировок, которые терпят поражение за поражением на подступах к северной столице.

В результате теракта в городе Эс-Сувейда на юге Сирии погибли восемь человек и 40 получили ранения, сообщило информагентство САНА. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль на одной из площадей этого провинциального центра, который считается одним из самых тихих уголков охваченной конфликтом страны. В Эс-Сувейде проживают в основном горцы-друзы. Эта община традиционно поддерживает правительство в Дамаске. Военнослужащие друзы входят в состав элитных частей сирийской армии.

Телестанция "Аль-Маядин" передала, что вооруженная вылазка была совершена рядом со штабом разведки ВВС в Эс- Сувейде - одной из самых сильных сирийских спецслужб. По ее данным, среди погибших высокопоставленный офицер, командовавший этим подразделением. Его имя не называется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама