Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улицах Дамаска разорвалось 16 минометных снарядов

6 ноября 2013, 21:06 UTC+3

В Алеппо боевики вывели из строя ТЭЦ

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЕРА/SANA HANDOUT

ЕРА/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На улицах сирийской столицы сегодня разорвалось 16 минометных снарядов, в городе с полудня были непрестанно слышны сигналы карет скорой помощи. По последним данным, число погибших составило 12 человек, десятки ранены.

Восемь мирных граждан стали жертвами взрыва на многолюдной привокзальной площади Хиджаз в самом центре Дамаска. Затем поступили сообщения о минометном обстреле старинного христианского квартала Бэб-Тума и средней школы в районе Аз-Захра. Снаряды разорвались в квартале Мальки, расположенном по соседству с президентским дворцом, в городском парке "Тишрин" и на стадионе "Фейха" рядом с кварталом, где находится российское посольство.

Представитель Сирии в ООН Башар Джафари, как сообщает телестанция "Аль-Ихбария", обвинил страны, поддерживающие террористические формирования, в попытке превратить Дамаск "во фронтовую зону". Дипломат обратил внимание, что вооруженные вылазки, подвергшие смертельной опасности мирное население города, были совершены на следующий день после трехсторонней встречи в Женеве, где обсуждался вопрос об организации мирной конференции по урегулированию кризиса в Сирии.

На севере страны бандформирования обстреляли ракетами ТЭЦ в недавно освобожденном сирийскими войсками городе Сфейре. В результате без электроэнергии остался крупнейший мегаполис страны - Алеппо. Арабские аналитики расценивают эту атаку как месть главарей вооруженных группировок, которые терпят поражение за поражением на подступах к северной столице.

В результате теракта в городе Эс-Сувейда на юге Сирии погибли восемь человек и 40 получили ранения, сообщило информагентство САНА. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль на одной из площадей этого провинциального центра, который считается одним из самых тихих уголков охваченной конфликтом страны. В Эс-Сувейде проживают в основном горцы-друзы. Эта община традиционно поддерживает правительство в Дамаске. Военнослужащие друзы входят в состав элитных частей сирийской армии.

Телестанция "Аль-Маядин" передала, что вооруженная вылазка была совершена рядом со штабом разведки ВВС в Эс- Сувейде - одной из самых сильных сирийских спецслужб. По ее данным, среди погибших высокопоставленный офицер, командовавший этим подразделением. Его имя не называется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости