Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве прикрыли барельеф с обнаженным Адамом

6 ноября 2013, 23:00 UTC+3

На время переговоров "шестерки" с Ираном

Поделиться
Материал из 1 страницы
UNITED NATIONS

UNITED NATIONS

ЖЕНЕВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. В Дворце Наций, штаб-квартире Европейского отделения ООН в Женеве, на время очередного раунда консультаций между "шестеркой" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ с Ираном по ядерной программе Тегерана прикрыли барельеф с изображением обнаженного Адама. Официально причины такого шага не называются, но, по сообщениям местных СМИ, это было сделано для того, чтобы не шокировать иранскую делегацию.

В итоге за большим белым полотном оказалась работа британского скульптора Эрика Гилла /1882-1940 гг/ под названием "Сотворение человека", на которую мастера вдохновила известнейшая фреска Микеланджело "Сотворение Адама" из Сикстинской капеллы в Ватикане. Великобритания подарила барельеф Лиге Наций, предшественнице ООН, в 1938 году и с того момента изображение обнаженного полулежащего мужчины украшало стену у входа Зал заседаний Дворца Наций.

В пресс-службе ООН открестились от этой инициативы, сославшись, на то, что организатором раунда консультаций "шестерки" и Ирана выступает правительство Швейцарии. "Это было сделано по просьбе швейцарской стороны. Конечно, это собственность ООН, но вся организация - на швейцарцах, и мы пошли им навстречу", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС глава информационной службы европейского отделения ООН в Женеве Корин Момал-Ваниан. В Федеральном департаменте / министерстве/ иностранных дел Швейцарии получить комментарий не удалось.

Стоит отметить, что на время предыдущего раунда переговоров "шестерки" и Ирана - они состоялись в середине октября - Адама из ООН уже "одевали", что даже вызвало небольшую акцию протеста женевцев у ворот Дворца Наций.

В феврале этого года во время аналогичных переговоров в Алма-Ате иранские корреспонденты удалили большое внимание обсуждению гардероба верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Они раскритиковали ее платья и костюмы, не прикрывающие область шеи, что заставляло собеседников-мужчин из ИРИ "смущаться и отводить глаза". А иранским фотокорреспондентам приходилось обрабатывать снимки в "Фотошопе".

Впрочем, в четверг обрабатывать на компьютере фотографии из штаб-квартиры ООН вряд ли придется - в Дворце Наций, несмотря на протесты работающих здесь журналистов, были установлены большие щиты для того, чтобы никто не смог сделать фотографии прибывающих на переговоры делегаций или снимать их на видео. Раунд консультаций пройдет 7-8 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама