Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящийся в тюрьме Мухамммед Мурси требует называть его президентом

7 ноября 2013, 18:31 UTC+3
Администрация отказалась делать ему послабления, но позволила семье навестить его
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Узник тюрьмы в районе Борг аль-Араб под Александрией, экс-глава египетского государства Мухаммед Мурси требует к себе исключительного отношения. Как передает сегодня издание "Аль-Ватан", помещенный в тюрьму 4 ноября после первого заседания суда Мурси настаивает, чтобы к нему обращались не иначе, как "президент".

В отличие от своего предшественника на главном государственном посту Хосни Мубарака, который ни о чем не просил тюремные власти, Мурси сразу же обратился к администрации пенитенциарного заведения с просьбой не переводить его в камеру к остальным заключенным, а содержать в тюремной больнице и чтобы при этом его наблюдали независимые врачи. Кроме того, он не желает облачаться в тюремную робу, настаивая на разрешении ходить в его личной одежде и просит предоставить ему возможность питаться продуктами "с воли", а также ежедневно получать прессу с публикациями о нем. Администрация отказалась делать ему послабления, однако, вопреки 10-дневному карантину, когда вновь прибывшим арестантам запрещены первое время встречи с родственниками, уже сегодня семье Мурси позволили навестить его.

Тем временем, его сторонники объявили в четверг о намерении организовать в пятницу пикет у стен тюрьмы. В ответ администрация сообщила, что не опасается акций протеста и даже возможных провокаций, поскольку 12-метровую высоту стен не сможет никто преодолеть. Кроме того, охрана имеет право открывать огонь по любому, кто приблизится к тюремным заграждениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама