Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британской разведки отказался публично представить доказательства того, что разоблачения Сноудена помогают террористам

7 ноября 2013, 19:30 UTC+3
Джон Соуэрс повторил ранее выдвигавшиеся британскими властями обвинения в адрес Сноудена
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс сегодня отказался публично представить доказательства того, что разоблачения бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена помогают террористам и другим врагам Великобритании и Запада. Он выступил на первых публичных парламентских слушаниях с участием руководителей трех британских спецслужб.

Джон Соуэрс повторил ранее выдвигавшиеся британскими властями обвинения в адрес Сноудена в том, что обнародованная им информации о программах электронного слежения спецслужб США и Британии может помочь террористам избежать разоблачения.

"Аль-Каида" жадно поглощает эту информацию", - заявил шеф МИ-6 по поводу разоблачений Сноудена.

При этом на вопрос, может ли он привести конкретные доказательства своих утверждений, глава МИ-6 заявил: "Нет, не в этой открытой форме".

Выступления глав трех британских спецслужб передавались по телевидению с двухминутной задержкой, чтобы можно было прервать трансляцию, если кто-то из них случайно разгласит секретную информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама