Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИ-5: Только 10% работы британской контрразведки связано с противодействием иностранным спецслужбам

7 ноября 2013, 20:16 UTC+3
По словам главы контрразведки, помимо противодействия иностранным спецслужбами, МИ-5 занимается борьбой с терроризмом и экономическим шпионажем
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер заявил, что в настоящее время только 10% деятельности его организации "связано с угрозами, исходящими" от России и других стран.

"Сейчас только 10% нашей работы связано с угрозами, исходящими от государств, главным образом речь идет о шпионаже", - отметил Паркер, выступая на первых открытых парламентских слушаниях с участием руководителей трех британских спецслужб. "Это по-прежнему очень оживленный "бизнес", - добавил глава контрразведки.

Таким образом он ответил на вопрос депутата Джулиана Льюиса. Парламентарий поинтересовался, "представляет ли угрозу традиционный шпионаж, например со стороны России," и "будет ли правильным сказать, что все шпионят за всеми?"

"Вы упомянули Россию, этим /шпионажем - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ занимается целый ряд стран", - также сказал Паркер.

По словам главы контрразведки, помимо противодействия иностранным спецслужбами, МИ-5 занимается борьбой с терроризмом и экономическим шпионажем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама