Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британской электронной разведки заявил, что его служба не ведет слежку за рядовыми гражданами

7 ноября 2013, 20:54 UTC+3

По его словам, система направлена только против преступников, таких как террористы и педофилы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава британской электронной разведки Иан Лоббан заявил сегодня, что его служба не ведет слежку за рядовыми гражданами.

Руководитель Центра правительственной связи /ЦПС/ добавил, что система электронного слежения, разоблаченная Эдвардом Сноуденом, направлена только против преступников, таких как террористы и педофилы.

Лоббан сравнил работу своего ведомства с поиском иголки в стоге сена, а интернет - с полем, на котором заготавливается сено.

"Мы пытаемся получить доступ к тем частям этого поля, которые могут быть полезными и содержать иголки или фрагменты иголок, которые могут быть интересны нам", - добавил глава ЦПС. По его словам, британские спецслужбы могут просматривать содержание телефонных разговоров "только в тех случаях, которые соответствуют очень четким законодательным ограничениям и требованиям", - заверил глава ЦПС.

"Мы не хотим влезать в содержание невинных электронных писем и телефонных разговоров", - сказал руководитель британской электронной разведки. Он добавил, что сотрудники Центра правительственной связи не стали бы вести слежку за обычным гражданами, даже если бы их об этом попросили.

"Мотивом действий моих людей является спасение жизней британских военных на поле боя. Их мотивами является поиск террористов и серьезных преступников", - сказал шеф ЦПС.

"Если бы их попросили заниматься соглядатайством, то я бы лишился всех сотрудников, потому что они бы все встали и ушли", - заявил глава Центра правительственной связи.

В документах, которые передал прессе бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, говорится о том, что британские спецслужбы перехватывают весь телефонный и интернет-трафик, который идет по трансатлантическим кабелям через территорию страны. Таким образом достоянием спецслужб могло стать содержание телефонных разговоров миллионов людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама