Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Израиля: Ослабление санкций в отношении Ирана станет "ошибкой исторического масштаба"

7 ноября 2013, 22:30 UTC+3
В Женеве обсуждают предложения, которые ослабят давление на Тегеран в обмен на уступки, которые уступками вовсе не являются, сказал Нетаньяху
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль выступает решительно против ослабления международного давления на Иран. С таким заявлением выступил в Иерусалиме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В среду в Женеве на очередном раунде переговоров Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ по урегулированию иранского "ядерного досье" прозвучало мнение, что режим санкций в отношении Тегерана может быть пересмотрен при условии, что власти страны докажут мирный характер своей ядерной программы.

"В понимании Израиля на столе переговоров в Женеве сегодня оказались предложения, которые ослабят давление на Иран в обмен на уступки, которые уступками вовсе не являются", - сказал Нетаньяху. "Эти предложения позволят Ирану сохранить возможность создания ядерного оружия", - продолжил он.

"Израиль выступает однозначно против этих предложений, их реализация станет ошибкой исторического масштаба, - подчеркнул Нетаньяху. - Они должны быть отклонены незамедлительно".

"Режим санкций привел иранскую экономику на грань пропасти", - продолжил премьер-министр еврейского государства. Он отметил, что в рамках встреч "шестерки" с иранской делегацией теперь "возможно добиться от Ирана полного сворачивания ядерной военной программы". "Это означает полное прекращение обогащения и остановку всех работ на плутониевом тяжеловодном реакторе, - пояснил Нетаньяху. - Любые другие варианты делают возможность мирного разрешения ситуации маловероятной".

"Израиль сохраняет за собой право защищать себя своими силами против любой угрозы", - добавил израильский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама