Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: "шестерка" может смягчить санкции против Ирана до принятия всестороннего соглашения по его ядерной программе

7 ноября 2013, 23:20 UTC+3
Представитель Белого дома отметил, что администрация серьезно работает с Конгрессом США по иранской тематике
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Режим санкций в отношении Ирана может быть смягчен до принятия "всестороннего соглашения" по ядерной программе Тегерана. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Карни пообещал, что "в обмен на конкретные и подлежащие проверке шаги Тегерана, нацеленные на устранение опасений мирового сообщества, "шестерка" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ может рассмотреть вариант ограниченного, целевого смягчения режима санкций". По его словам, такой режим "будет действовать до заключения окончательного соглашения".

"Любое соглашение между мировым сообществом и Ираном должно гарантировать, что ядерная программа Тегерана будет носить исключительно мирный характер. Иран также должен выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия / ДНЯО/", - сказал представитель Белого дома. Карни подчеркнул, что "первый шаг должен касаться ключевых элементов ядерной программы и повышения прозрачности, чтобы Тегеран не мог использовать переговоры для прикрытия своих действий". По его словам, "это позволит впервые за 10 лет положить конец развитию деятельности ИРИ в данном направлении". Он также отметил, что речь идет о выполнении обязательств перед МАГАТЭ и Совбезом ООН. По его словам, "шестерка" сохраняет единство в данном вопросе".

Представитель Белого дома отметил, что администрация серьезно работает с Конгрессом США по иранской тематике. Комментируя намерения ряда законодателей принять законопроект об ужесточении санкций, он подчеркнул, что "на наш взгляд, необходимо взять паузу, чтобы понять потенциал /проходящих/ серьезных и всесторонних переговоров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама