Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США намерен рассмотреть новые санкции против Ирана по завершении переговоров в Женеве

7 ноября 2013, 23:31 UTC+3
Администрация Обамы призывала Конгресс не вводить новые санкции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены сената Конгресса США намерены приступить к рассмотрению нового пакета санкций в отношении Ирана по завершении переговоров в Женеве. Об этом сообщил журналистам председатель сенатского комитета по делам банков Тим Джонсон.

По его словам, лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Гэрри Рид одобрил вынесение соответствующего законопроекта на рассмотрение банковского комитета. Следующим шагом должно стать голосование в сенате полного состава.

"Мы подождем завершения переговоров в Женеве, но я говорил с Гэрри Ридом об этом еще вчера и он хочет /вынести законопроект на рассмотрение комитета/, - сказал Джонсон агентству Рейтер.

Администрация Обамы в последние недели активно призывала Конгресс не вводить новые односторонние санкции против Ирана. В этой связи исполнительная ветвь власти США даже начала с законодателями консультации в свете активизации диалога постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном.

Законопроект об ужесточении экономических санкций против Ирана ранее был принят палатой представителей, большинство мест в которой принадлежит республиканцам. Он предусматривает введение новых барьеров для импорта нефти из Ирана и провозглашает целью полную блокировку продажи иранской нефти на мировых рынках к 2015 году. В нем также говорится о расширении "черного списка" иранских компаний и ограничении доступа представителей Тегерана к банковским счетам за рубежом. Республиканская оппозиция выступает против отсрочки с голосованием в сенате по этому документу, однако окончательное решение - за лидерами демократов, имеющими в сенате большинство. Как теперь уже ясно, руководитель демократической фракции Гэрри Рид дал свое добро.

Администрация Обамы заявляет, что США готовы пойти на постепенную отмену санкций против Ирана, если Тегеран приостановит свои ядерные разработки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама