Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С учетом приезда госсекретаря США в Женеву переговоры Ирана и "шестерки" могут быть продлены до субботы - диписточник

8 ноября 2013, 11:43 UTC+3
Джон Керри приедет в Женеву с незапланированным визитом
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С учетом приезда госсекретаря США Джона Керри в Женеву, переговоры Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ могут быть продлены до субботы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник.

"Госсекретарь США, глава МИД Ирана и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности проведут предметный разговор, - сказал собеседник агентства. - Не исключено, что переговоры будут продлены еще на один день".

Джона Керри ожидают сегодня в Женеве с незапланированным визитом. Как отмечают американские СМИ, его неожиданный приезд может означать, что "шестерка" и Иран приблизились к заключению некоторой договоренности по поводу иранской ядерной программы. 

Придут ли Иран и "шестерка" к выработке совместного коммюнике, будет зависеть от хода переговоров в течение сегодняшнего дня, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн.

Манн подтвердил, что представители "шестерки" соберутся сначала на традиционную координационную встречу без участия Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама