Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вылетает в Женеву на переговоры Ирана с группой "шести"

8 ноября 2013, 14:35 UTC+3
Иран и группа "шести" близки к заключению первого крупного соглашения по ядерной программе Тегерана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вылетает сегодня в Женеву на переговоры между Ираном и группой "шести" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/. Этот факт подтвердил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель британского МИД.

"Уильям Хейг направляется сегодня в Женеву, на переговоры между Тегераном и группой "шести", - отметил он.

Между тем многочисленные информированные круги Лондона сообщают, что Иран и группа "шести" очень близки к заключению первого крупного соглашения по ядерной энергетической программе Тегерана.

"Детали обсуждающихся предложений держатся в секрете, однако уже стало известно, что США готовы согласиться на право Ирана обогащать уран, однако при этом степень обогащения не должна превышать 3,5%, - утверждает лондонская газета "Дейли телеграф". - Одновременно сокращается и количество действующий центрифуг".

"Иран прекратит обогащение урана до 20% уровня, что приближается к показателям оружейного, а также переработает уже имеющие запасы подобного урана в безвредный оксид урана, - замечает издание. - Тегеран также возьмет на себя обязательства не запускать плутониевый реактор на объекте в Араке".

В качестве ответного шага, по словам газеты, "США ослабят ряд экономических санкций". "Однако они будут вновь введены, если Иран не выполнит взятые на себя обязательства".

Из дипломатических источников в Лондоне корр.ИТАР-ТАСС стало известно, что Иран "готов дать согласие на приостановку работы 10 тыс. центрифуг по обогащению урана, что составляет почти 50% об их общего количества, имеющегося сейчас в распоряжении Тегерана".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама