Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: "Шестерка" и Иран работают напряженно, соглашения пока нет

8 ноября 2013, 18:34 UTC+3
Госсекретарь США прибыл в Женеву, где проходят переговоры, с незапланированным визитом
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/STR

EPA/STR

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Шестерка" и Иран работают напряженно, соглашения пока нет. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри по прибытии в женевский отель "Интерконтиненталь".

"Шестерка работает напряженно, - сказал он. - Мы постараемся уменьшить количество разногласий, необходимо их устранить, никому не надо ошибаться".

"На данный момент соглашения пока нет", - отметил Керри.

Госсекретарь подтвердил, что у него запланированы встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, с главой МИД Ирана и министрами иностранных дел, прибывшими в Женеву.

В Швейцарию, помимо Керри, прилетели сегодня главы МИД Великобритании, Германии Франции.

Неожиданный визит

Глава американской дипломатии прилетел в Женеву с незапланированным визитом напрямую из Израиля. Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС источник в американской делегации, "Керри не приезжает, чтобы стать свидетелем провала". "Мы уже близко", - сказал собеседник агентства, имея в виду достижение какого-либо соглашения по поводу ядерной программы Ирана, относительного которой у международного сообщества есть сомнения в ее мирном характере.

Иран готов к переговорам

Глава МИД Ирана Джавад Зариф готов к трехсторонней встрече с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон и госсекретарем США Джоном Керри. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС дипломатический источник в иранской делегации.

"Наш министр иностранных дел полностью готов к встрече, - сказал он. - Уже состоявшуюся двустороннюю встречу с Кэтрин Эштон глава МИД ИРИ оценивает как очень конструктивную".

Процесс редактирования договора

На переговорах "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ с Ираном по ядерной программе Тегерана начинается процесс редактирования договора, сообщил ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации."Мы приступаем к редактированию документа", - сказал он. Собеседник агентства выразил надежду на то, что текст соглашения, к которому в итоге придут стороны, будет опубликован по итогам переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама