Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме считают преждевременной критику соглашений с Ираном

8 ноября 2013, 21:56 UTC+3

Никаких договоренностей пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Белом доме считают преждевременной критику соглашений с Ираном, поскольку никаких договоренностей пока нет. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя переговоры пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии с Ираном, которые проходят в Женеве.

"Никакой сделки /пока/ нет, но есть возможность для дипломатического решения, и именно этого мы добиваемся, - сказал он. - Так что любая критика сделки является преждевременной".

Ответ Белого дома стал реакцией на высказывания Биньямина Нетаньяху, который заявил, что Израиль "полностью отвергает" договоренность по иранскому "ядерному досье", которая обсуждается в Женеве. По словам израильского премьера, это соглашение "похоронит возможность мирного урегулирования конфликта" вокруг иранской ядерной программы.

В пятницу в Женеву с незапланированным визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри, чтобы присоединиться к переговорам "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ирана по ядерной программе. Глава американской дипломатии прилетел напрямую из Израиля, где находился с визитом. По информации госдепартамента США, цель приезда Керри в Швейцарию - "помочь уменьшить разногласия на переговорах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама