Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сокращают военно-морское присутствие у берегов Сирии

8 ноября 2013, 23:24 UTC+3
Персидский залив покинул атомный авианосец "Нимиц", а Средиземное море - эсминец "Грейвли"
Материал из 1 страницы
AP Photo/U.S. Navy, MC3 Ryan Mayes

AP Photo/U.S. Navy, MC3 Ryan Mayes

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты сокращают свое военно-морское присутствие у берегов Сирии. Об этом сообщили сегодня представители министерства обороны США. Как они уточнили, зону Персидского залива покинул атомный авианосец "Нимиц", а Средиземное море - эсминец "Грейвли".

По свидетельству представителей Пентагона, "Нимиц" уже проследовал через Суэцкий канал в Красное море. Как ожидается, в порт приписки Эверетт /штат Вашингтон/, корабль вернется до Рождества /25 декабря/. Эсминец "Грейвли" также перебрасывается в порт приписки - Норфолк / штат Вирджиния/.

Сирийско-американские отношения. Хронология 

Сирия: война, которой удалось избежать

Наращивание военно-морских сил США в восточном Средиземноморье и регионе Персидского залива произошло несколько месяцев тому назад в преддверии планировавшихся американских ракетно-бомбовых ударов по Сирии. Однако, реализация военных замыслов Вашингтона была приостановлена из-за решения президента Барака Обамы обратиться за санкцией на операцию к Конгрессу США, вопреки собственным прежним заявлениям на эту тему, а затем в связи с началом процесса ликвидации химического оружия в Сирии благодаря миротворческой инициативе России. Эти действия Москвы тогда, кстати, во многом позволили администрации Обамы, публично объявившей о намерении провести ограниченную военную операцию против Сирии, но впоследствии поставившей такие планы под сомнение, сохранить лицо.

К вопросу о применении химического оружия в Сирии 

Однако, в северной части Аравийского моря по-прежнему остаются такие корабли ВМС США, как авианосец "Гарри Трумэн", эсминцы "Стаут" и "Рэмидж". А в восточном Средиземноморье все еще дислоцируется крейсер "Монтерей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама