Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены сохранить санкции против Ирана

9 ноября 2013, 0:31 UTC+3
Любое ослабление будет обратимым, считает Белый дом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана. Любое ослабление санкций будет носить обратимый характер. Об этом заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя переговоры пяти постоянных членов Совбеза ООН и Германии с Ираном, которые проходят в Женеве.

"Мы намерены сохранить более широкую архитектуру санкционного режима, - сказал он. - Этот режим сыграл критически важную роль в том, чтобы посадить иранцев за стол переговоров". "Этот режим создал огромные трудности для иранской экономики и иранского руководства. И именно поэтому мы ведем сейчас этот разговор", - добавил Эрнест.

Говоря о переговорах в Женеве, он заметил, что в Белом доме считают "преждевременной" критику соглашений с Ираном, поскольку никаких договоренностей пока нет.

"Никакой сделки /пока/ нет, но есть возможность для дипломатического решения, и именно этого мы добиваемся, - продолжил он. - Так что любая критика сделки является преждевременной".

Заявление Белого дома стало ответом на высказывания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который заявил, что еврейское государство "полностью отвергает" договоренность по иранскому "ядерному досье", которая обсуждается в Женеве. По словам израильского премьера, это соглашение "похоронит возможность мирного урегулирования конфликта" вокруг иранской ядерной программы.

Представитель Белого дома в этой связи счел необходимым подчеркнуть, что США полностью согласны с Израилем в том, что нельзя допустить попадания ядерного оружия в руки Ирана. "Израиль является близким союзником США, поэтому нас, безусловно, беспокоит его безопасность", - добавил Эрнест.

В пятницу в Женеву с незапланированным визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри, чтобы присоединиться к переговорам "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ирана по ядерной программе. Глава американской дипломатии прилетел из Израиля, где находился с визитом. По информации госдепартамента США, цель приезда Керри в Швейцарию - "помочь уменьшить разногласия на переговорах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама