Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Договоренности по иранской ядерной проблеме в Женеве пока нет

9 ноября 2013, 0:45 UTC+3

Нерешенным остается ряд очень важных вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Договоренности по иранской ядерной проблеме в Женеве пока нет, нерешенным остается ряд очень важных вопросов. Такую оценку состоянию переговоров постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном, которые проходят в Женеве, дал в пятницу госсекретарь США Джон Керри.

Он прибыл в Женеву с незапланированным визитом ранее в тот же день. У главы внешнеполитического ведомства США уже состоялись в Женеве консультации с коллегами из Великобритании, Германии и Франции Уильямом Хейгом, Гидо Вестервелле и Лораном Фабиусом. Затем Керри принял участие в трехсторонней встрече с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

"Соглашения на данном этапе нет. Сохраняются важные разногласия... Хочу подчеркнуть, что на столе переговоров все еще остается ряд чрезвычайно важных вопросов", - заявил Керри. Объяснять, в чем заключаются эти противоречия, он отказался.

Как ожидается, сегодня на переговоры группы "пять плюс один" с Ираном в Женеву прибудет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Согласно данным американской печати, в Женеву также летит руководитель МИД КНР Ван И.

Газета "Вашингтон пост" в своей электронной версии сообщила, что Керри по завершении участия в переговорах в Женеве прервет зарубежное турне и вернется в Вашингтон для проведения консультаций и закрытых брифингов в Белом доме и Конгрессе США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама